Установка осушки газа

29 марта 2018 г. 12:15

Установки осушки выпускаются в 2-х вариантах исполнения (в комплект поставки входит аттестованный измеритель влажности газов гигрометр ИВГ-1):

  • исполнение 1 – измерение влагосодержания только выходного газа
  • исполнение 2 - измерение влагосодержания входного и выходного газа.

На сегодняшний день адсорбционная технология осушки газа является наиболее востребованной в современной промышленности. Осушка газа необходима во многих сферах промышленного производства, даже незначительное количество влаги в газе усиливает коррозию оборудования, поэтому перед потреблением газов и газовых смесей проводят их обязательную первоначальную осушку.

Адсорбционные осушители позволяют получать газ, относящийся к первому классу чистоты: максимальная концентрация масла составляет 0,01 мг/м3, а концентрация твердых частиц не выше 0,1 мг/м3. Влажность воздуха/азота, выходящего под давлением из установки осушки, не менее -70 °С по точке росы. Рабочее давление газа, подвергающего осушению, находится в пределах от 4 до 16 атмосфер.

В комплект поставки малогабаритных адсорбционных установок осушки газа входит:

  • Модификация исполнение 1 (контроль влажности газа на выходе из осушителя): адсорбер; нижний и верхний распределитель потока; фильтр предварительной и тонкой очистки; электромагнитный клапан; дроссель; глушитель, переключающий клапан; преобразователь ИПВТ-08; измеритель влажности газов ИВГ-1; коллектор; манометр; соединительный кабель.
  • Модификация исполнение 2 (контроль влажности газа на входе и выходе из осушителя): адсорбер; нижний и верхний распределитель потока; фильтр предварительной и тонкой очистки; электромагнитный клапан; дроссель; глушитель, переключающий клапан; преобразователь ИПВТ-08; измеритель влажности газов ИВГ-1; преобразователь ИПВТ-03; измеритель влажности и температуры ИВТМ-7; коллектор; манометр; соединительный кабель.

Другие новости

Стационарные газоанализаторы МАГ-6 Т с сенсорным управлением
Стационарные газоанализаторы МАГ-6 Т с сенсорным управлением

Представляем Вашему вниманию стационарный многоканальный газоанализатор МАГ-6 Т с графическим сенсорным дисплеем (3 или 5 дюймов), поставляемый в комплекте с выносными измерительными преобразователями МАГ-6 С (со встроенным компрессором или без компрессора) для одновременного контроля до 4-х из 8-ми возможных компонентов (СН4, О2, СО, СО2, NH3, H2S, SO2, NO2).


Новое свидетельство на приборы серии ИВТМ-7!
Новое свидетельство на приборы серии ИВТМ-7!

Получено новое свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.32.001.А № 70108 от 01 июня 2018 года на измерители влажности и температуры ИВТМ-7. Срок действия до 01 июня 2023 года.


Стационарные термогигрометры ИВТМ-7
Стационарные термогигрометры ИВТМ-7

Наша компания производит и реализует широкий спектр стационарных моделей термогигрометров ИВТМ-7 с минимальными сроками поставки для проведения круглосуточного измерения, контроля и регулирования климатических условий в помещениях производственного назначения, складах и офисах, музейных и архивных комплексах, в хлебопекарной промышленности, а также для одновременного контроля параметров микроклимата в нескольких точках измерения (до 16).